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 Tarte aux bananes et noix de coco des Comores

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MessageSujet: Tarte aux bananes et noix de coco des Comores   Tarte aux bananes et noix de coco des Comores Icon_minitimeLun 17 Déc 2012, 13:53

Tarte aux bananes et noix de coco des Comores Tarte_10

Tarte aux bananes et noix de coco des Comores
source: Le Québec cuisine le monde

1 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c thé de poudre à pâte
1/2 c thé de sel
1/4 tasse de beurre mou
2 oeufs
1 tasse de crème fraiche*
4 bananes coupées en tranches
1 c thé de vanille
1/2 tasse de noix de coco râpée
1 jaune d'oeuf battu

Dans un bol mélanger la farine,le sucre ,la poudre à pâte et le sel.Incorpore l beurre mou,les oeufs ,la crême et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Transférer la pâte sur une surface de travail,former une boule et aplatir pour former une grand disque.Etaler la pâte avec un rouleau et séparer en deux.
Chauffer le four à 355F.
Dans un bol mélanger les tranches de bananes,la vanille et la noix de coco.
Dérouler une moitié de pâte dans un plat à tarte profond de 9 pouces.Verser la garniture puis badigeonner les rebords de la croûte avec du jaune d'oeuf.Dérouler la croûte du dessus et déposer sur la garniture.Faire une incision au centre et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Cuire au four 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.


*Crême fraiche par:
Josée di Stasio
2 1/4 tasses de crème 35%
2 c. à soupe de babeurre

Verser dans un bocal la crème 35% et le babeurre, mélanger.
Laisser reposer à la température ambiante au moins 12 heures ou jusqu'à épaississement.
Conserver au réfrigérateur environ 1 à 2 semaines.
Note : On pourra utiliser la crème fraîche avec des fruits de saison, mélangée ou non à du raifort en accompagnement pour le saumon fumé, pour réaliser des sauces, etc..
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