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 chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.

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Cuisinette.

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chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Empty
MessageSujet: chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.   chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Icon_minitimeDim 09 Déc 2012, 09:09

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Recette-310

** chou-fleur sauce béchamel gratiné **

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_001

4 personnes.

Ingrédients:

1 beau chou-fleur.
100 gr de gruyère râpé.
70 gr de beurre doux.
20 gr de beurre pour le plat.
50 gr de farine.
50 cl de lait.
1 jaune d’œuf.
persil haché.
sel fin poivre.
1 plat haut.

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_002chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_003

Préparation:

beurrer le plat haut.

chauffer de l'eau chaude et saler.

couper les tronçons du chou-fleur.
couper les bouquets du chou-fleur.
les passer dans une eau froide.

verser doucement les bouquets de chou-fleur.
dans l'eau chaude.
cuisson de 20 à 30 minutes.
passer dans une passoire.
égoutter le chou-fleur.

sauce béchamel.

dans une grande poêle ajouter:

les dés de beurre.
laisser fondre doucement.
et un ajout de la farine.
faite un roux.

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_004chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_005chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_006

verser le lait en plusieurs fois.
continuer avec un fouet main.

hors feu ajouter le jaune d’œuf.
bien mélanger rapidement.
ensuite le persil,sel.

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_007chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_008chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_009chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_010

la béchamel doit être un peu épaisse.
et selon votre goût aussi.!.

verser le chou-fleur dans le plat beurré.
verser dessus les bouquets de chou-fleur.
la béchamel.

parsemer de gruyère râpé.

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_011chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_012chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_013

mettre dans un four déjà préchauffer le gratin.
cuisson 30 minutes à 200°C,( four électrique ).

chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_014chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos. Chou_fleur_sauce_bechamel_gratine_015

dressez vos assiettes.

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** BON APPÉTIT A TOUS **
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