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 Poulet au Pineau des Charentes

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Poulet au Pineau des Charentes   Poulet au Pineau des Charentes Icon_minitimeVen 07 Déc 2012, 08:05

Poulet au Pineau des Charentes

1 poulet de 4 livres environ couper en 4
1 tasse de blanc de poireau haché
1 oignon haché
1 branche de céleri en petits dés
1 gousse d'ail hachée
un peu d'huile d'olive pour dorer
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de Pineau des Charentes

farine délayée dans de l'eau froide pour épaissir
1/3 tasse de crème 15%
1 cuil. à thé de moutarde de Meaux

Couper le poulet en 4, faire dorer les morceaux dans un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude, mettre les morceaux dans une cocotte, déglacer la poêle avec le Pineau des Charentes, verser sur le poulet.
Dans la même poêle faire tomber dans un peu d'huile le poireau, l'oignon, l'ail et le céleri. Verser sur le poulet, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Couvrir et cuire au four à 350° durant 1:45 à 2 heures, selon la grosseur.
Couler le bouillon à la fin de la cuisson, verser dans un petit chaudron,
amener à ébullition, épaissir avec un peu de farine délayée dans de l'eau froide,
ajouter la crème et une pointe de moutarde de Meaux, ne pas faire bouillir.

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