Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €

 

 Pain de viande italien

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Pain de viande italien Empty
MessageSujet: Pain de viande italien   Pain de viande italien Icon_minitimeMar 06 Nov 2012, 16:09

Pain de viande italien 156195
Que de bons souvenirs!! Saviez-vous que les meilleurs souvenirs de notre
enfance sont très souvent associés aux Plaisirs de la table?? Oui oui,
qui n'a pas mangé durant son enfance un savoureux pain de viande?? Peut
importe la façon de le cuisiner, encore aujourd'hui ce mets traditionnel
sait conquérir même les papilles de nos enfants!! Avec l'ajout du
mozzarella et du prosciutto, voilà une délicieuse façon de savourer ce
mets avec Grand Appétit:))xxx

Note: Pour donner un piquant plus relevé à la sauce, j'ai omis la
muscade et ajouté de la sauce chili sriracha piquante. J'ai également
ajouté un oignon à la préparation de viande.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes au total
Portions: 4-6

Ingrédients Pain de viande
1 1/2 lbs (680 g) de boeuf haché (moi extra maigre)
9 tranches de prosciutto
1/2 tasse (125 ml) de jus de tomate
1 gousse ail (moi 2)
Épices italiennes (moi 1 c. à thé comble)
Sel et poivre au goût
2 oeufs (moi 1)
1/2 c.à thé (2 g) d'origan
1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne (ou selon votre goût)
Du fromage mozzarella pour gratiner
*Mon ajout: 1 petit oignon en dés

Ingrédient Mélange sauce piquante
3 c.à soupe (35 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de ketchup
1/4 c.à thé (1 g) de muscade (moi omis pour 1 c. à thé de sauce chili sriracha piquante)
1 c . à thé (5 g) de moutarde sèche

Préparation Pain de viande
1)Mêler tous les ingrédients du pain ensemble, sauf le fromage
mozzarella et le prosciutto. Étendre sur un papier ciré pour faire un
rectangle.

2)Étaler les tranches de prosciutto, saupoudrer d'un peu de fromage mozzarella et rouler comme pour faire un gâteau roulé.

3)Étendre la sauce sur le pain de viande et cuire au four 50 minutes à
350°F (180°C). Parsemer de fromage mozzarella et gratiner au four
environ 5 minutes .

Préparation pour le Mélange sauce piquante
1)Mêler tous les ingrédients du mélange piquant ensemble. En couvrir le pain.
source: Gregg modifier légèrement par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/11/pain-de-viande-italien.html

Lexibule Pain de viande italien 600431xxx
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Pain de viande italien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Miche de pain italien
» Pain de viande différent
» Pain de viande
» Pain de viande différent
» PAIN DE VIANDE NO 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: