Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-11%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable – HP Pavilion Gaming – 17,3″ RTX 3050 (via ODR ...
824 € 927 €
Voir le deal

 

 Faire son Garam masala

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 63687
Date d'inscription : 15/04/2009

Faire son Garam masala  Empty
MessageSujet: Faire son Garam masala    Faire son Garam masala  Icon_minitimeSam 06 Oct 2012, 14:22






Le Garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites
en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange".
La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise
ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise,
on retrouve une variante de ce mélange
à la Réunion sous le nom de massalé Wikipédia


Les graines de cumin (8 c à table)
le poivre noir en grain (4 c à table)
le clou de giroffle (1 c à table)
bâton de canelle (1 c à table)
cardamone noire (1/2 c à table)

Moudre dans un moulin à café et conserver dans un contenant bien fermé.
source


_________________
Faire son Garam masala  5d2df710
Revenir en haut Aller en bas
 
Faire son Garam masala
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: