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| Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert Mer 03 Oct 2012, 05:53 | |
| Un gâteau qui me rappelle mon enfance:) Gâteau blanc et sauce caramel style St-Hubert Ingrédients Gâteau: 1 tasse (200 gr) de sucre 2 oeufs ¼ tasse (60 gr) beurre 2 tasse (280 gr) de farine 2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1 c. a thé (cc) de vanille 1 tasse (250 ml) de lait Brasser les trois ingrédients, cinq a dix minutes, ajouter graduellement la farine tamisée et le lait, la poudre à pâte, la vanille au goût. Cuire au four à 350°F (180°C), environ 30 minutes (dans un moule graissé de 9x13 pces/23x32 cm environ) Sauce au caramel: 6 c. à soupe beurre 4 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) 1 pincée de sel 2 tasses (180 gr) de cassonade 1 1/2 tasse (375 ml) de lait (moi un peu plus) 1 c. à thé (cc) de vanille Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement (env. 15 min.) Servir un morceau de gâteau et arroser de la sauce au caramel! Source: Ti-Guy des recettes du Québec http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/gateau-blanc-et-sauce-caramel-style-st.html Bye! |
| | | Dune55
Messages : 69821 Date d'inscription : 15/04/2009
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