Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 MON pain

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MON pain Empty
MessageSujet: MON pain   MON pain Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2009, 17:43

Permettez que je vous donne la recette de pain par moi adoptée. Elle est adaptée du Manuel d'instruction d'un robot boulanger de Black&Decker

Pain complet

2 t. de babeurre (ah et puis non, paresseuse, je «scane» et je l'ajoute ci-après)

Et voilà la recette telle que je l'ai modifiée:






PAIN COMPLET


2 tasses de babeurre (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °


1/4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 OF)


2 cuillères à table de margarine en dés.


2 cuillères à table de sirop d'érable


1 cuillère à table de zeste d'orange


2 cuillères à thé de sel


2 tasses de farine complète 3 tasses de farine panifiable


1 tasse de farine 6 grains (produits biologiques)


3 cuillères à thé de panification


1/2 tasse de
graines de lin (je les mouds)


2 cuillères à table de graines de sésame (je mouds)


1.
Mesurez tous les ingrédients, mis à part les graines de sésame et de
lin dans le moule selon l'ordre prescrit.


2.
Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.


Branchez
l'appareil dans une prise de courant.


3.
Choisissez le réglage Whole Grain (Blé complet), puis la taille (2 Ib/0,9 kg )


et la couleur de
pain appropriées. (moi je règle à 8 pour pouvoir cuire au four ordinaire)


4.
Appuyez sur le bouton start (Marche).


5.
Au bip sonore "Add ingredient" ajoutez les ,graines de lin et
de
sésame.


Huiler et fariner deux moules à pain et y déposer la pâte pétrie manuellement.


6.
Laisser lever pendant 50 minutes, retirer le plat d’eau et cuire à 350°F pendant 30-35 minutes.)


Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au
moins 20 minutes).


--
Revenir en haut Aller en bas
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeJeu 06 Aoû 2009, 18:34

Si je lis bien il y a 6 tasses de farine en tout? C'est trop pour ma MAP!

Je diviserais la recette en 2.

Il a l'air bien bon ton pain!

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Bika

Bika


Messages : 751
Date d'inscription : 27/05/2009
Localisation : Bellechasse

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeVen 07 Aoû 2009, 14:48

Peux-tu amener une explication au sujet de la farine. On dirait que ça fait 6 tasses de farine. Ça rentre pas dans ma machine! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeVen 07 Aoû 2009, 14:58

moi j'aimerais savoir ce que c'est 3 cuil. à thé de ( panification)
Et la farine panifiable , c'est de la farine tout usage?
Je veux l'essayer il a l'air bon , mais je m'informe pour ne pas manquer mon coup .Cependant ma M à P ne contient pas plus que 4 tasses de farine, donc je le divise en deux
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeVen 07 Aoû 2009, 21:25

Et bien oui, mesdames, cette recette demande bel et bien 6 tasse de farines.

Cuisinière, la farine panifiable est vendue tel quelle chez IGA. La mention en est ainsi faite sur le sac. Aussi, il s'agit bel et bien de 3. à thé de levure active ou de panification.

Note: j'ai la MP modèle B2300 de B&B et tout y entre bel et bien.

Re-note: ce pain est délicieux et sent le gâteau. Il est parfait pour les sandwiches tomates et fromage cheddar fort. J'vous l'dis, les filles, il goûte très très très bon.

Si vous l'essayez, donnez-m'en des nouvelles.

Babye et au plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeSam 08 Aoû 2009, 09:21

Allô Petite Cretonne :ticoeur:

Humm!! Qu'est-ce qu'elle me plaît cette jolie recette!!

J'en prend bonne note ;)

Merci beaucoup à toi et bonne journée MON pain 941124
Lexibule MON pain 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Petite Cretonne

Petite Cretonne


Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeSam 08 Aoû 2009, 20:02

Lexibule, svp, si tu l'essaies, donne-moi des nouvelles. Merci à l'avance
Revenir en haut Aller en bas
Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeDim 09 Aoû 2009, 07:51

Avec Plaisir !!
Bonne journée à toi petite Cretonne MON pain 941124
Lexibule MON pain 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
Bicyclette

Bicyclette


Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitimeJeu 17 Juin 2010, 15:13



Petite Cretonne MON pain 600431

Je l'essayerai à mon retour.......

Et comme je sais que tu as la même machine que moi

Maintenant je sais que 6 tasses rentreras dans ma MAP
Autrement je n'aurais pas cru MON pain 600431

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





MON pain Empty
MessageSujet: Re: MON pain   MON pain Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
MON pain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Faire son pain maison à la main et pain sans pétrissage
» Pain de singe (monkey bread) en machine à pain
» Pain au pavot bleu machine à pain + photos.
» Pain aux céréales en machine à pain.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: