Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
-40% sur Nike React Infinity Run Flyknit 2
Voir le deal
95.97 €

 

 sauce mornay.photos.

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.

Messages : 7703
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 69
Localisation : Nièvre.centre France.

sauce mornay.photos. Empty
MessageSujet: sauce mornay.photos.   sauce mornay.photos. Icon_minitimeDim 09 Sep 2012, 12:05

** Sauce mornay **

sauce mornay.photos. Sauce_mornay_001

pour un plat de 4 personnes.

Ingrédients:

40 cl de lait.
40 gr de farine.
40 gr de beurre.
40 gr de gruyère râpé.
1 jaune de gros œuf.
sel fin,poivre.
muscade moulu.

sauce mornay.photos. Sauce_mornay_002

Préparation:

dans un poêle haute,faites un roux.

fondre :th: le beurre,ajout de farine.
mélanger avec une spatule ou fouet main.

sauce mornay.photos. Sauce_mornay_003sauce mornay.photos. Sauce_mornay_004

verser en plusieurs fois le lait et délayer.
saler / poivrer,la muscade.
laisser cuire quelques minutes et remuer souvent.
la sauce doit être épaisse.( pas trop ).

sauce mornay.photos. Sauce_mornay_005sauce mornay.photos. Sauce_mornay_006sauce mornay.photos. Sauce_mornay_007sauce mornay.photos. Sauce_mornay_008

sortir la poêle du feu.
ajouter le râpé + le jaune d’œuf.

sauce mornay.photos. Sauce_mornay_009sauce mornay.photos. Sauce_mornay_010sauce mornay.photos. Sauce_mornay_011sauce mornay.photos. Sauce_mornay_001

** BONNE SAUCE **


sauce mornay.photos. X_3c7d11
Revenir en haut Aller en bas
 
sauce mornay.photos.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 12062386 - CALLAHAN William Matthew -B-26 - 41-34971 "Pay Off"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: