Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Pavé gaspésien (morue)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Pavé gaspésien (morue) Empty
MessageSujet: Pavé gaspésien (morue)   Pavé gaspésien (morue) Icon_minitimeSam 08 Sep 2012, 09:35

Pavé de morue de l’Atlantique avec mayonnaise au citron et aux câpres



  • 500 g de filets de morue, cuits et effeuillés avec une fourchette ;
  • Deux pommes de terre au four moyennes, cuites jusqu’à ce qu’elles soient
    très tendres, puis entaillées et évidées ;
  • Un petit oignon, haché finement ;
  • 1/4 tasse de persil frais haché ;
  • 3/4 tasse de mayonnaise, divisée ;
  • 1/2 de culière à thé de sel ;
  • 1/4 de culière à thé de poivre noir ;
  • Une tasse de chapelure ;
  • huile végétale pour frire ;
  • Deux culières à table d’oignons verts hachés finement ;
  • Une cuilière à table chacun : câpres hachées finement, zeste de citron râpé,
    jus de citron ;


Dans un bol moyen, réduisez en purée le poisson et les pommes de terre
jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, mais un peu grumeleux. Ajoutez
l’oignon, le persil, 1/4 tasse de mayonnaise, le sel et poivre. Formez huit
boulettes avec le mélange. Enrobez tous les côtés de chapelure. Réfrigérez les
pavés de morue pendant au moins une demi-heure.


Mélangez la 1/2 tasse restante de mayonnaise avec les oignons verts, les
câpres, le zeste de citron et le jus de citron. Enduisez généreusement d’huile
le fond d’une grande poêle antiadhésive et chauffez à feu moyen.


Cuire les pavés de morue jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés,
environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec la mayonnaise au citron et aux
câpres.

Grand Québec
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 59608
Date d'inscription : 15/04/2009

Pavé gaspésien (morue) Empty
MessageSujet: Re: Pavé gaspésien (morue)   Pavé gaspésien (morue) Icon_minitimeSam 08 Sep 2012, 13:25



Pavé gaspésien (morue) 2604570800 Croustille et qui sait, les amateurs
de poisson voudront peut-être l'essayer et revenir nous en parler


_________________
Pavé gaspésien (morue) C6aab910
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé gaspésien (morue)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: