Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Précommande Assassin’s Creed Valhalla sur PS5 au meilleur prix
54.99 €
Voir le deal

 

 Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15211
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo Empty
MessageSujet: Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo   Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 10:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1/4 tasse de sauce chili (moi ketchup)
1/3 tasse d'huile (divisée, ne capotez pas!)
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de paprika (moi hongrois - pris chez Walmart)
1 c. à thé de moutarde sèche
12 pilons de poulet (moi 4 cuisses, pilons et haut divisés + hauts coupés en 2 aux ciseaux de cuisine)
5 pommes de terre jaunes, non pelées et coupées en 6 quartiers (moi 4 grosses pommes de terre fraîches grattées)
1/2 livre de pois sucrés, parés (pas de mange-tout, les plus gros mais pas les pois à écosser) - On m'a dit de doubler et même tripler les pois!
Sel et poivre

Préparations:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 450°F.

Dans un grand bol, mélanger la sauce chili, 2 c. à table d'huile, le jus de citron et les épices. Ajouter les pilons de poulet (moi cuisses divisées) et mélanger pour bien enrober. Répartir sur une plaque de cuisson.

Dans le même bol, mélanger les pommes de terre avec 2 c. à table d'huile en prenant soin de bien les enrober de la marinade restante dans le bol Répartir tout autour du poulet. Saler et poivrer.

NOTE: Si on veut éviter de croûter la plaque, mieux vaudrait utiliser du papier parchemin la prochaine fois (mon humble avis!)

Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet se détache de l'os et que les pommes de terre soient tendres (moi c'était le cas après 30 minutes).

Dans un petit bol, mélanger les pois sucrés avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Les répartir sur le poulet et poursuivre la cuisson environ 7 minutes (moi 10 minutes).

Verdict: Simple, délicieux, rapide à faire!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gingembre

Gingembre

Messages : 451
Date d'inscription : 28/02/2012

Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo Empty
MessageSujet: Re: Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo   Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 12:35

Ton repas a l'air bien bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .Merci d'avoir précisé ou tu l'a acheté j'ai une course a faire au Wal-mart et je vais m'en procurer , il me manque quelques ingrédients mais je vais l'essayer aussi bientot .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet et pommes de terre à la portugaise de Ricardo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: