Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -26%
369€ PC Portable HP 15-fd0064nf – ...
Voir le deal
369.99 €

 

 Pain blanc parfait

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pain blanc parfait  Empty
MessageSujet: Pain blanc parfait    Pain blanc parfait  Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 16:46

J'ai commencé à faire du pain avec mon batteur sur socle, il est divin au goût!!
On peut aussi le faire avec la machine à pain sans problèmes!


Pain blanc parfait


Ingrédients

¾ tasse (180 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
¾ tasse (180 ml) + 2 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe d'huile de maïs (moi canola)
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé (cc) de sel (moi 1½ c. à thé/cc)
4 tasses de farine tout-usage
1 c. à soupe de farine de gluten (facultatif)
2 c. à thé (cc) de levure pour machine à pain (moi Instaferm)



Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 ml), mélanger le lait évaporé et l'eau et chauffer au micro-ondes environ 1 minute.
Ajouter l'huile, le miel et le sel et mélanger.
Verser dans le batteur sur socle
Mélanger la farine, la farine de gluten et la levure et verser sur le liquide.
Prendre le crochet pétrisseur et battre à la vitesse 2 environ 7-8 minutes.
Une fois terminé, sortir la pâte et la pétrir très légèrement sur
une surface farinée.
Déposer le pâton dans un grand bol huilé et faire lever environ 1 heure ou au double du volume.
Dégonfler la pâte et la façonner et mettre dans un moule à pain de 5 po x 12 po. (13x30 cm).

Mettre la pâte dans un moule à pain de 5 po x 12
po. (13x30 cm)
Placer dans le four éteint avec la lumière allumée et laisser lever la pâte 1 heure.
Chauffer le four à 340°F (170°C) à convection et laisser cuire 25 minutes.


Source: Doumdoum se régale

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/08/pain-blanc-parfait.html

Bye! Pain blanc parfait  156195


Dernière édition par Esther B le Mer 29 Aoû 2012 - 18:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Pain blanc parfait  Empty
MessageSujet: Re: Pain blanc parfait    Pain blanc parfait  Icon_minitimeMar 28 Aoû 2012 - 12:58

recette prise en note...je vais l'essayer
Revenir en haut Aller en bas
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Pain blanc parfait  Empty
MessageSujet: Re: Pain blanc parfait    Pain blanc parfait  Icon_minitimeMer 29 Aoû 2012 - 18:42

J'ai fait une correction dans la recette, il y a bien 2 levées pour la pain.
J'ai fait la correction! Désolée:)
Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Contenu sponsorisé





Pain blanc parfait  Empty
MessageSujet: Re: Pain blanc parfait    Pain blanc parfait  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain blanc parfait
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» Pain aux céréales en machine à pain.photos.
» Pain au pavot bleu machine à pain + photos.
» Pain de mie en machine à pain.photos.
» Pain viennois (pain sucré sans sel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: