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| | Pain de viande à la mexicaine (sauce paprika) | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 69816 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Pain de viande à la mexicaine (sauce paprika) Dim 19 Aoû 2012, 07:40 | |
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Pain de viande à la mexicaine
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale 2 gousses d'ail hachées finement 1 oignon coupé en dés (moi 1 tasse) 1 carotte coupée en dés (moi 1/3 de tasse pré-cuit croquant) 1/2 t (125 ml) de poivron rouge coupé en dés 1 c. à table (15 ml) d'assaisonnement à la cajun (moi 1/2 c. à table) 1/2 c. à thé (2 ml) de sel (moi 1/4 de c. à thé) 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin (moi un gros 1/4)
1/2 t (125 ml) de maïs en grains (moi seulement 1/4 de tasse)
1 oeuf 1 1/2 t (375 ml) de croustilles de maïs émiettées (moi 1 tasse 1/4) 1/2 t (125 ml) de salsa (moi la médium) 1/4 t (60 ml) d'eau 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre 1 lb (500 g) de porc haché maigre
1/2 t (125 ml) de cheddar râpé
Préparation Tapisser de papier d'aluminium le fond et la paroi de la mijoteuse. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron, l'assaisonnement à la cajun, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir légèrement. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec les croustilles de maïs, la salsa et l'eau. Ajouter la préparation de légumes refroidie et bien mélanger. Ajouter le boeuf et le porc hachés et mélanger. Mettre la préparation dans la mijoteuse et la façonner en forme de pain. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures (ou de 4 à 5 heures à intensité élevée) ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 170ºF (75ºC). Parsemer le pain de viande du cheddar. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Laisser reposer pendant 5 minutes. Dégraisser et parsemer du persil. Coup de pouce
Mes quantités sont entre les ( ) parenthèses en vert, sinon ce sont les-mêmes que la recette
J'ai suivi la méthode de préparation, mais dans un plat Mettre dans un papier aluminium et recouvrir d'un papier aluminium
J'ai fait 2 pains de viande en séparant la préparation
J'ai fait cuire au four au lieu de la mijoteuse 400° 15 minutes - 350° 1 heure 15 minutes, où jusqu'à ce qu'il soit cuit
J'ai servi avec la Sauce paprika (pour pain de viande)
10 minutes avant la fin de cuisson j'ai mis sur un des pains de viande un peu de sauce chaude, un peu de fromage et de la sauce chaude à nouveau et j'ai remis au four le temps que je fasse le service
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit. |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Pain de viande à la mexicaine (sauce paprika) Dim 19 Aoû 2012, 10:42 | |
| miam miam jai pris la recette merci |
| | | | Pain de viande à la mexicaine (sauce paprika) | |
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