Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
| Muffins multigrains aux courgettes, carottes et au yogourt | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Muffins multigrains aux courgettes, carottes et au yogourt Lun 06 Aoû 2012, 09:02 | |
| Des muffins tout à fait délicieux avec plein de légumes! Muffins multigrains aux courgettes, carottes et au yogourt Portions: 24 Ingrédients 1½ tasse (195 gr) de farine tout-usage 3/4 tasse (100 gr) de farine de blé entier 3/4 tasse (65 gr) de farine d’avoine (moi flocons d’avoine ou gruau) 1 c. à thé (cc) de sel 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique) 1/2 c. à thé (cc) de cannelle (omis) 1/4 c. à thé (cc) de muscade 3 œufs 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale 1/2 tasse (125 ml) de compote de pomme non-sucrée 1 tasse (250 ml) de yogourt nature 1 tasse (200 gr) de sucre (ou moins) 3/4 tasse (180 ml) de miel 2 c. à thé (cc) de vanille 1 tasse (120 gr) de courgettes râpées 1 tasse (120 gr) de carottes râpées 1/2 tasse (55 gr) de pacanes hachées (facultatif) (moi noix de grenoble) 1/2 tasse (80 gr) de raisins secs (facultatif) 1.Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement 24 moules à muffins. 2.Dans un bol, tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine de blé entier, la farine d’avoine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, l’huile végétale, la compote, le yogourt, le sucre, le miel et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, en brassant juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les courgettes, les carottes, les pacanes et les noix. Transférer la pâte dans les moules à muffins. 3.Cuire 18-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille. Source: Allrecipes Voir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/08/muffins-multigrains-aux-courgettes.html Bye! |
| | | | Muffins multigrains aux courgettes, carottes et au yogourt | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux | |
|
|
| |
|