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 Scones à l'avoine et aux bleuets

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Scones à l'avoine et aux bleuets   Scones à l'avoine et aux bleuets Icon_minitimeJeu 02 Aoû 2012, 13:47



Scones à l'avoine et aux bleuets 21858210

Scones à l'avoine et aux bleuets

1 ¾ tassede farine tout usage
½ tasse de sucre granulé
¼ c. à thé de sel
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre non salé, froid, et coupé en petits morceaux (moi salé)
¾ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne, gros flocons (moi ordinaire)
½ tasse de bleuets séchés (moi frais 3/4 de tasse)
Le zeste d’un citron ou d’une orange (moi orange)
2/3 tasse de babeurre (moi 2/3 de tasse de lait avec 1 c. à thé de vinaigre, reposer 5 min)

Pour la dorure
1 œuf
1 c. à soupe (15 ml) de lait

~~~

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parcheminé.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel,
le bicarbonate de soude, et la poudre à pâte.

Ajouter le beurre et à l’aide d’un coupe-pâte, ou de deux couteaux,
travailler la pâte pour obtenir une chapelure grossière.

Ajouter les flocons d’avoine, les bleuets et le zeste de citron,
et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Ajouter le babeurre et mélanger juste assez pour former une boule.

Transférer sur une surface farinée et pétrir la pâte 4-5 fois tout au plus.

Avec le rouleau à pâte, ou avec les mains, étendre la pâte pour former un
cercle de 7 po (18 cm) de diamètre et d’1 ½ po (3,75 cm) d’épaisseur.

Couper ce cercle en 8 sections triangulaires.

Disposer sur la plaque à pâtisserie, j’ai espacé légèrement
les triangles de pâte en gardant la forme du cercle
(j'ai oublié de les séparer complètement)

Battre l’œuf et le lait, et badigeonner au pinceau le dessus des scones avec ce mélange.

Cuire au four 15-18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés
et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
(moi 25 min. peut-être à cause des bleuets frais et congelés
ou que j'avais oublié de couper complètement)

Retirer du four et transférer sur une grille pour faire refroidir.

Rendement : 8 scones La fille de l'anse aux coques



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