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 Pad Thaï au poulet et crevettes

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Pad Thaï au poulet et crevettes   Pad Thaï au poulet et crevettes Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 6:47

Pad Thaï au poulet et crevettes Pad_th10







Pour la sauce :


30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché


Pour le pad thaï:


340 g (3/4 de lb) de nouilles chinoises ou au riz
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
2 poitrines de poulet, sans la peau et coupées en lanières
12 crevettes moyennes, crues et décortiquées
1 oignon émincé
6 champignons émincés
16 pois mange-tout (moi sucré)
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
25 arachides (moi cachou)
1 oignon vert émincé
Quelques feuilles de coriandre fraîche (pas mis)

Préparation :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter.
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Faire sauter le poulet avec les crevettes, les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
Ajouter les nouilles et bien mélanger.
Verser le bouillon et la sauce. Cuire 2 minutes à feu moyen-vif.
Retirer du feu et incorporer les arachides, l'échalote et la coriandre.
Servir immédiatement.


Source: Revue 5/15

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