Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Lapin crème et porto

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 40105
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeSam 01 Aoû 2009, 13:38

Lapin crème et porto

1 lapin d’environ 3 livres
2 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse de porto blanc
1 grosse gousse d’ail haché
1 oignon haché
1 cuil. À thé de thym
1 cuil. À thé de romarin

Sauce :
Bouillon coulé
Farine et beurre pour épaissir
½ tasse de crème 15%
1 cuil. À soupe de moutarde de dijon
Sel
poivre

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, cuire au four doucement à 275 F. durant 3 heures, tournez le lapin à mi-cuisson. Retirer le lapin et mettre dans un plat. Couler le bouillon dans une passoire fine, mettre le bouillon dans un chaudron, amener à ébullition, faire épaissir avec un mélange de farine et beurre, lorsque la sauce est épaissie ajouter la crème, la moutarde, assaisonner avec sel et poivre.

_________________
Lapin crème et porto 21080704033118416817520590
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Invité
Invité




Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: dinde poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:22

Bonjour Lyna

J'allais copier ta recette pour la faire.
Mais c'est quoi du bouillon coulé ?
merci pour ta réponse
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 40105
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:27

Après la cuisson je coule ou passe le bouillon de cuisson à travers une passoire fine ou au chinois pour le débarrasser des fines herbes, morceaux d'ail et autres, afin d'avoir un beau bouillon clair, puis je fais épaissir avec un beurre manié.
Very Happy

_________________
Lapin crème et porto 21080704033118416817520590
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Invité
Invité




Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: dinse poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:28

Merci Lyna,je ne connaissais pas cette expression.
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 40105
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:35

En y repensant c'est vrai que couler un bouillon c'est typiquement québécois comme expression je crois.
Lapin crème et porto 600431

_________________
Lapin crème et porto 21080704033118416817520590
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
Invité
Invité




Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: dinse poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 11:04

Tu as raison Lyna, en France on n'utilise pas cette expression.
On dit passer le bouillon, je pensais que c'était une autre préparation
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Lapin crème et porto Empty
MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin crème et porto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: