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 Lapin crème et porto

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Lyna
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MessageSujet: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeSam 01 Aoû 2009, 13:38

Lapin crème et porto

1 lapin d’environ 3 livres
2 tasses de bouillon de poulet
1/3 tasse de porto blanc
1 grosse gousse d’ail haché
1 oignon haché
1 cuil. À thé de thym
1 cuil. À thé de romarin

Sauce :
Bouillon coulé
Farine et beurre pour épaissir
½ tasse de crème 15%
1 cuil. À soupe de moutarde de dijon
Sel
poivre

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, cuire au four doucement à 275 F. durant 3 heures, tournez le lapin à mi-cuisson. Retirer le lapin et mettre dans un plat. Couler le bouillon dans une passoire fine, mettre le bouillon dans un chaudron, amener à ébullition, faire épaissir avec un mélange de farine et beurre, lorsque la sauce est épaissie ajouter la crème, la moutarde, assaisonner avec sel et poivre.

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MessageSujet: dinde poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:22

Bonjour Lyna

J'allais copier ta recette pour la faire.
Mais c'est quoi du bouillon coulé ?
merci pour ta réponse
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MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:27

Après la cuisson je coule ou passe le bouillon de cuisson à travers une passoire fine ou au chinois pour le débarrasser des fines herbes, morceaux d'ail et autres, afin d'avoir un beau bouillon clair, puis je fais épaissir avec un beurre manié.
Very Happy

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MessageSujet: dinse poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:28

Merci Lyna,je ne connaissais pas cette expression.
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MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 10:35

En y repensant c'est vrai que couler un bouillon c'est typiquement québécois comme expression je crois.
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MessageSujet: dinse poulet   Lapin crème et porto Icon_minitimeLun 03 Aoû 2009, 11:04

Tu as raison Lyna, en France on n'utilise pas cette expression.
On dit passer le bouillon, je pensais que c'était une autre préparation
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MessageSujet: Re: Lapin crème et porto   Lapin crème et porto Icon_minitime

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