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| | Lapin crème et porto | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42472 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Lapin crème et porto Sam 01 Aoû 2009, 13:38 | |
| Lapin crème et porto
1 lapin d’environ 3 livres 2 tasses de bouillon de poulet 1/3 tasse de porto blanc 1 grosse gousse d’ail haché 1 oignon haché 1 cuil. À thé de thym 1 cuil. À thé de romarin
Sauce : Bouillon coulé Farine et beurre pour épaissir ½ tasse de crème 15% 1 cuil. À soupe de moutarde de dijon Sel poivre
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, cuire au four doucement à 275 F. durant 3 heures, tournez le lapin à mi-cuisson. Retirer le lapin et mettre dans un plat. Couler le bouillon dans une passoire fine, mettre le bouillon dans un chaudron, amener à ébullition, faire épaissir avec un mélange de farine et beurre, lorsque la sauce est épaissie ajouter la crème, la moutarde, assaisonner avec sel et poivre. _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: dinde poulet Lun 03 Aoû 2009, 10:22 | |
| Bonjour Lyna J'allais copier ta recette pour la faire. Mais c'est quoi du bouillon coulé ? merci pour ta réponse |
| | | Lyna Admin
Messages : 42472 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Lapin crème et porto Lun 03 Aoû 2009, 10:27 | |
| Après la cuisson je coule ou passe le bouillon de cuisson à travers une passoire fine ou au chinois pour le débarrasser des fines herbes, morceaux d'ail et autres, afin d'avoir un beau bouillon clair, puis je fais épaissir avec un beurre manié. _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: dinse poulet Lun 03 Aoû 2009, 10:28 | |
| Merci Lyna,je ne connaissais pas cette expression. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42472 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Lapin crème et porto Lun 03 Aoû 2009, 10:35 | |
| En y repensant c'est vrai que couler un bouillon c'est typiquement québécois comme expression je crois. _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: dinse poulet Lun 03 Aoû 2009, 11:04 | |
| Tu as raison Lyna, en France on n'utilise pas cette expression. On dit passer le bouillon, je pensais que c'était une autre préparation |
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| Sujet: Re: Lapin crème et porto | |
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| | | | Lapin crème et porto | |
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