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| | Vanockka | |
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Lyna Admin
Messages : 42464 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Vanockka Sam 01 Aoû 2009, 12:30 | |
| Vanocka (pain de Noël Tchécoslovaquie) Tiré du livre :the complete Bread machine book Marjii Lambert 2/3 tasse de lait 1 œuf ¼ tasse de beurre ¼ tasse de sucre 1 cuil. À thé de sel ¼ cuil. À thé de gingembre moulu (moi ¾ cuil. À thé de cardamome) ¼ cuil. À thé de muscade moulue 1 cuil. À thé de zeste de citron râpé 3 tasses de farine 2 cuil. À thé de levure ¼ tasse d’amandes effilées (moi : ¼ tasse de noix de macadam) ¼ tasse de raisins dorés 1 cuil. À table de pelure d’orange confites 1 jaune d’œuf battu avec 1 cuil. À table d’eau (pour la dorure) 2 cuil. À table d’amandes effilées (moi noix de macadam) Sucre glace pour saupoudrer Mettre le lait, l’œuf, le beurre, sucre, sel, épices, zestes de citron, farine et levure dans le Bol du robot, régler le robot à (dough), au signal ajouter les noix, raisins et pelures d’oranges. A la fin du cycle pétrir légèrement la pâte, préparer une plaque de 14 pouces de longueur tapissée de papier parchemin. Couper la pâte en 4 parties égales. Prenez 3 parties, rouler pour donner la forme d’une corde de 18 pouces de longueur, tresser les 3 cordes ensembles, pincer les bouts, mettre sur la plaque. Couper la partie restante en 4 parties égales, prenez encore une fois 3 parties, former des cordes de 18 pouces de long, tresser, avec un pinceau humecter la grosse tresse, positionner la plus petite tresse sur le dessus, pincer les bouts et les entrer sous la grosse tresse. Couper la partie restante en deux parties égales, former deux cordes de 16 pouces de long, tresser les deux cordes ensembles, humecter avec un pinceau la petite tresse et positionner la plus petite sur les deux autres, attention qu’elle ne glisse pas. Vous pouvez utiliser quelques cure-dents pour bien faire tenir les tresses les unes sur les autres. Laisser lever la pâte dans le four avec la lumière allumée environ 1 heure. Badigeonner avec la dorure, ajouter des amandes effilées sur le dessus et les côtés. Cuire dans un four préchauffer à 375 environ 10 minutes, baisser à 350 et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Saupoudrer de sucre glace lorsque la tresse est encore tiède. Mettre un papier d’aluminium sur le pain pour éviter de trop brunir lors de la cuisson. Photo avant la cuisson: _________________ |
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