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| Pilons de poulet miel, lime et romarin | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Pilons de poulet miel, lime et romarin Mar 28 Juil 2009, 23:45 | |
| Bonsoir les cuistots :ticoeur: Voilà un mets des plus savoureux qui ne demande que quelques minutes de préparation!! Idéal pour le barbecue et tant qu'à y être, pourquoi pas en profiter pour un bon repas en plein air;) Avec sa marinade bien parfumée, le poulet devient ultra caramélisé lors de sa cuisson!! Absolument divin;) Note: Moi j'ai utilisé des pilons de poulet (peau enlevée) au lieu des hauts de cuisses. La prochaine fois, je prendrai des poitrines de poulet question d'avoir plus de viande à manger hihi!! Pour la marinade: J'ai sauté l'étape de la cuisson. J'ai tout mélanger et mariner. Préparation: 15 minutes Marinage: de 2 à 12 heures Cuisson: 30 minutes Portion: 4 Ingrédients 12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet) Ingrédients marinade 1/3 tasse (85ml)d'huile d'olive 1/3 tasse (85ml) de vinaigre balsamique 1/3 tasse (85ml) de tamari ou sauce soya 1/4 tasse (60ml) de miel 2 c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon 1 c.soupe (15ml) de jus de lime 1 c.soupe (15ml) de zestes de lime 1 c.soupe (15ml) d'ail hachée(moi 3 bonnes grosses) 1 c.soupe (15ml) de thym haché 2 c.thé (10ml) de romarin haché Poivre au goût Préparation Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2 heures, idéalement 12 heures. Réserver au frais le reste de la marinade. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur). Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. À partir de la mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée. source: Je cuisine par Lexibule http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/pilon-de-poulet-miel-lime-et-romarin.html Lexibule |
| | | Cash
Messages : 5281 Date d'inscription : 20/04/2009 Localisation : Sudbury Ontario
| Sujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin Mer 29 Juil 2009, 06:09 | |
| Merci moi je prend. |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin Mer 29 Juil 2009, 12:27 | |
| Bonjour Cashforlife :flower: Merci à toi!! Bonne journée Lexibule |
| | | Lou-parpaioun
Messages : 22 Date d'inscription : 07/03/2013 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin Mer 13 Mar 2013, 10:13 | |
| merciii, pour cette recette, je vais la tenter ce we ;-) sauce soya, c'est la sauce soja ? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42536 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin Mer 13 Mar 2013, 10:37 | |
| Je réponds au cas ou Lexibule ne verrait pas ton message, oui c'est la même chose Lou-parpaioun. _________________ |
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| Sujet: Re: Pilons de poulet miel, lime et romarin | |
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| | | | Pilons de poulet miel, lime et romarin | |
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