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 Soupe de polpettes à l'orge

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Dune55

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MessageSujet: Soupe de polpettes à l'orge   Soupe de polpettes à l'orge Icon_minitimeMar 05 Juin 2012, 07:41



Soupe de polpettes à l'orge 217765
Une petite recherche cuisine sur les Polpettes
que Lyna nous avait offert, m'a fait découvrir cette soupe que
nous avons aimé et qui sera à refaire c'est certain

Soupe de polpettes à l'orge 53532y10

Soupe de polpettes à l'orge

Portions : 4


Soupe
7,5 ml (1/2 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de carotte en petits dés
60 ml (1/4 tasse) de céleri en petits dés
1 oignon moyen en petits dés
2 gousses d'ail hachées
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) d'orge perlé

Polpettes
1 tranche de pain de mie de blé entier en dés
500 g (1 lb) de bœuf haché
60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
2 oignons verts finement émincés
2 gousses d'ail hachées
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché

Garniture
60 ml (4 c. à soupe) de parmesan râpé
60 ml (4 c. à soupe) de persil frais haché

Préparation

Soupe
Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif et
y faire revenir la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Verser le bouillon en réservant 60 ml (1/4 tasse),
porter à ébullition et ajouter l'orge.
Laisser mijoter à mi-couvert pendant 30 minutes.

Polpettes
Pendant ce temps, déposer dans un petit bol le pain de mie
avec le bouillon réservé.
Dans un grand bol, mélanger à la main tous les ingrédients
des polpettes avec la mie de pain imbibée du bouillon.
Former environ 28 boulettes de 15 ml (1 c. à soupe).
Ajouter les boulettes dans le bouillon et cuire 10 minutes.
Servir la soupe dans des assiettes creuses (sept boulettes par personne).
Garnir de 15 ml (1 c à soupe) de persil et 15 ml (1 c à soupe) de parmesan.

Truc
Si vous utilisez du parmesan déjà râpé, ne comptez que
la moitié de la quantité, car il est moins souple.

Photo Dune55, recette Source TVA Clodine



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