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 Involtini de poulet au prosciutto et au basilic

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Involtini de poulet au prosciutto et au basilic    prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  Icon_minitimeMer 30 Mai 2012, 15:33



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Involtini de poulet au prosciutto et au basilic

Pour 4 personnes il vous faut

4 filets de poulet sans peau ni os
1 cuil à café de gos sel
½ cuil à café de poivre
1 cuil à café d’ail en poudre
6 tranches très fines de Prosciutto
4 tranches très fines de Provolone ou Édam coupées en deux
8 feuilles de basilic
Huile d’olive

Sauce tomates pour accompagner

Préparation
Préchauffer le BBQ pour une cuisson direct à feu moyen

Utiliser un papier saran
Déposer dessus les filets côté tendre dessous
Ouvrer les escalopes en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement, de manière à obtenir une grande escalope.
Déposer les côté lisse dessous, sur du film alimentaire,
recouvrez d’un autre film alimentaire et aplatissez les escalopes jusqu’à l’obtention qu’une escalope d’environ 6 mm.
Faites la même chose avec les 4 pièces de viande.
Ne taper pas trop fort pour ne pas disloquer la chair

Assaisonner les deux faces des escalopes de gros sel et de poivre fraichement moulu et de la poudre d'ail.
Disposer les morceaux sur un plan de travail, côté tendre dessous

Disposer ensuite une tranche fine de jambon
Ensuite une tranche très fine de provolone coupée en deux
Ensuite deux feuilles entières de basilic.

Rouler l’ensemble en serrant bien et nouer avec deux morceaux de ficelle de cuisine.

Huiler légèrement les rouleaux ainsi obtenus.
Et réserver jusqu’à la cuisson.

Mettre à chauffer suer le barbecue,
Faites cuire vos involitini à feu moyen direct pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient entièrement dorés.
Retourner toutes les 3 minutes d’un quart de tour. Si votre barbecue possède un couvercle, fermez-le pendant la cuisson.
Au moment du service, ôter les ficelles du poulet,
Trancher les rouleaux et servir bien chaud sur un lit de sauce tomate au basilic.

source : La bible Weber du BBQ


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En fin de compte .... Ce que moi j'ai fait

Vous faites des escalopes avec le poulet
Saler-poivrer et poudre d'ail
Du prosciutto
Déposer du fromage
Des feuilles de basilic
Vous roulez
Vous attachez
Moi j'ai roulé dans un papier aluminium
J'ai fait cuire au four 375 ° environ 20 minutes
J'ai servi avec ma sauce tomate

donc... mes modifications

2 poitrines sans peau ni os
Saupoudrer légèrement de sel de mer
Poivrer avec du poivre fraîchement moulu
Saupoudrer légèrement de poudre d'ail
3 tranches très fines de Prosciutto (1 ½ par poitrine)
Des tranches très fines de fromage fort
6 feuilles de basilic

Ma sauce tomate

J'ai prit un peu plus que la moitié d'une boite de 398 ml
de sauce à la tomate Hunt's oignons, fines herbes et épices

J'ai coupé en cubes une tomate moyenne
J'ai pressé une gousse d'ail
Sel et poivre
1 c. à table de basilic sécher à froid

Laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes
Au moment de servir ajouter 1 c. à table de basilic frais

Très bon je vais refaire cette recette


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Daffou

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Age : 24
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Involtini de poulet au prosciutto et au basilic    prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  Icon_minitimeMer 30 Mai 2012, 16:04

Merci pour la recette ...elle est sur mon menu pour bientôt ! prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  2604570800
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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Re: Involtini de poulet au prosciutto et au basilic    prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  Icon_minitimeMer 30 Mai 2012, 17:03



prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  217765 Coucou Daffou j'espère que tu vas
l'apprécier autant que nous, moi je n'aie pas mis le Provolone
mais du fromage fort que j'ai tranché mince


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MessageSujet: Re: Involtini de poulet au prosciutto et au basilic    prosciutto - Involtini de poulet au prosciutto et au basilic  Icon_minitime

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