Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches Empty
MessageSujet: Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches   Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches Icon_minitimeMar 22 Mai 2012, 14:43

Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches 156195

Oui oui, vous aussi vous vous laisserez sans doute charmer par cette idée gourmande, qu'a eu cet ami d'unir ces ingrédients afin de nous chatouiller les sens et nous titiller les papilles!! Mmm!! Un petit dessert fort simple à préparer et toute à la
fois bon pour la santé, n'est-ce pas là une délicieuse façon de terminer un copieux repas tout en légèreté? Pour les dents plus sucrées, servir cette délicieuse préparation encore un peu chaude avec une ou deux boules de crème glacée à la vanille, ultra gourmand pour ne pas dire très cochon hihi!! xxx



Note: J'ai utilisé du yogourt grec à 0% de matières grasses à la saveur de vanille. J'ai sauté l'étape du marinage d'ananas dans le mélange de jus pour évité de faire trop de liquide dans ma poêle. Aussi, pour obtenir une jolie sauce caramélisée, j'ai fait rôtir mes quartiers d'ananas dans une poêle très chaude avec de l'huile. Un coup les quartiers d'ananas bien rôtis, j'ai versé le mélange de cassonade, miel et jus. J'ai fait bouillir légèrement jusqu'à ce que le tout caramélise et épaissis.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes environ sur le "poêle"
portions: 2 à 4


Ingrédients
1 ananas frais, pelé, coupé en quartier sur la longueur
1/4 de tasse de cassonade
1/2 tasse de jus d’orange ou de jus d’ananas
3 ou 4 cuillères à thé de miel (moi 4 combles)
Pistaches non salées, hachée grossièrement
Crème fraiche Liberté, ou du yaourt grec, ou de la crème glacée


Préparation (Pour ceux et celles qui préfère au four)
1)Pour commencer on mélange le sucre brun, le jus et le miel. On va y faire mariner les quartiers d’ananas une bonne quinzaine de minutes, le temps de préchauffer le four à 450F°.

2)On recouvre une plaque à cuisson de papier parchemin et on y dépose les quartiers d’ananas. On enfourne pour les faire rôtir et colorer légèrement.


3)Au service, on nappe les quartiers d’ananas d’un peu de miel, on saupoudre les pistaches et on termine avec une cuillère de crème fraîche.

source: Oliveoil par ~Lexibule~


http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/05/coupes-etagees-dananas-rotis-yogourt.html

Lexibule Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Coupes étagées d'ananas rôtis, yogourt, miel et pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades-
Sauter vers: