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 Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat

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Lexibule

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Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat   Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat Icon_minitimeJeu 10 Mai 2012, 13:52

Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat 156195

Une petite gourmandise toute croustillante sur le dessus avec un coeur tout fondant de chocolat qui ne demande qu'à vous caresser le palais ça vous dit en ce jeudi tout gris?!? Oui oui, un peu de réconfort en attendant le beau week-end qu'on nous annonces, n'est-ce pas là un bon compromis;) Je vous préviens, inutile d'essayer de vous en tenir qu'à un seul biscuit, chaque fois que vous passerez devant la jarre, la tentation deviendra plus forte que tout:))xxx

Note: Pour le fromage, j'ai utilisé celui à 40% moins gras. Aussi, pour les noix, j'ai utilisé 1/2 tasse de noix de cajou salée ainsi que 1/2 tasse de noix de pacane. Pour les biscuits, ne pas trop cuire, leurs centres doivent être encore humides.

Les dernières photos sont un peu plus foncées car Monsieur le soleil était de court passage dans ma vitrine!!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes (moi 7 minutes sur plaque du haut)
Portion: 72 biscuits (selon la grosseur de vos biscuits)


Ingrédients
1 paquet de 8oz/225gr de fromage à la crème ramolli (moi celui à 40% moins gras)
1/2 tasse (125ml) 1 bâtonnet de margarine ou de beurre ramolli
1 tasse (250ml) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125ml) de sucre granulé
2 oeufs
1/2 c. à thé (2,5ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500ml) de brisures de chocolat mi-sucré fondues
1 1/2 tasse (350ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7,5ml) de bicarbonate de sodium
3 tasses (750ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker
ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit (moi à
petits flocons rapide)
1 tasse (250ml) de noix hachées (moi 1/2 tasse de noix de cajou et 1/2 tasse de pacane)
Sucre en poudre (facultatif) (moi omis)


Préparation
1)Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, la margarine ou le
beurre et les sucres jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les oeufs et
l'extrait de vanille; bien battre. Ajouter le chocolat fondu; bien
mélanger. Ajouter la farine et le bicarbonate de sodium combinés; bien
mélanger. Ajouter le gruau et les noix; bien mélanger. Couvrir et
réfrigérer pendant au moins 1 heure.

2)Préchauffer le four à 350°F. (180°C.) Façonner des boules de pâte de 1
po (2,5cm). Disposer à intervalles de 3po (7,5cm) sur des plaques à
biscuits non graissées (moi tapissée de papier parchemin).

3)Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient presque
fermes. (Les centres doivent être encore humides. Ne pas trop cuire).
Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre en poudre, si
désiré. Conserver bien emballé dans une pellicule de plastique.

Source: Quaker Les meilleurs recettes par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/05/biscuits-brownies-au-gruau-et-au.html

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