Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -11%
PC Portable – HP Pavilion Gaming – ...
Voir le deal
824 €

 

 Laminer des pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55

Messages : 63686
Date d'inscription : 15/04/2009

Laminer des pâtes Empty
MessageSujet: Laminer des pâtes   Laminer des pâtes Icon_minitimeLun 07 Mai 2012, 13:23





Laminer des pâtes

A l'aide d'un laminoir, couper un morceau de pâte à pâtes fraîches et
l'aplatir en lui donnant une forme rectangulaire.
Choisir l'épaisseur la plus large et réaliser un premier tour au laminoir.
Diminuer la taille des rouleaux à chaque passage jusqu'à descendre au niveau
le plus fin. lorsque la pâte devient presque transparente, ajouter un
peu de farine. Entre chaque étape, plier la pâte sur elle-même de manière à ne pas
la casser. Lorsque la pâte est à la bonne épaisseur, la fariner et couper
au couteau ou au laminoir pour des formes plus originales.
Bien les séparer et les laisser sécher à l'air libre.


_________________
Laminer des pâtes 5d2df710
Revenir en haut Aller en bas
 
Laminer des pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: