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 Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Le homard comment le cuire, le congeler et la quantité à acheter    Icon_minitimeJeu 03 Mai 2012, 14:30







Comment cuire le homard



Combien de homards par personne

Il faut prévoir approximativement
de un à deux homards vivants par personne
le rendement est de 20 à 25 %, c’est-à-dire qu’un
homard de 750 grammes
fournit 150 à 175 grammes de chair

La congélation

Dans un sac

Glisser à plat les morceaux de homard dans un sac de congélation
À l'aide d'une paille on retire le maximum d'air et on ferme le sac

On remplit un autre sac de plastique de congélation de format plus grand avec de l'eau
On glisse celui contenant le homard dans celui-ci
Cette futur glace protègera le homard des brûlures dues à la congélation
On place ensuite les sacs bien à plat dans le congélateur
La chair de homard se conservera ainsi environ trois mois

Dans un pot

On dépose la chair de homard dans un pot de verre (type Mason)
On recouvre d'une quantité de saumure *
Laisser libre environ 1 pouce dans le haut du pot,
pour permettre l'expansion durant la congélation
Il va se consetver environ 6 mois
(Moi je conserve des crevettes fraiches que je décortique de cette façon)

* Saumure 1 c. à thé de sel par tasse d'eau
Magazine Ricardocuisine.com et le site IGA


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