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| Brochettes de porc vietnamiennes | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Brochettes de porc vietnamiennes Mer 22 Juil 2009, 15:15 | |
| Bon Mercredi les cuistots :ticoeur: Vous planifiez une rencontre de bonnes fourchettes sous peu?? Tentez ces savoureuses brochettes subtilement parfumées de lime et d'ail accompagner d'une onctueuse et délicieuse sauce. Pour un repas délectable et sans chichi, ces brochettes sont parfaites!! J'ai fait une légère modification au niveau de la sauce, n'ayant pas de sauce de poisson nuoc-mâm j'ai mis moitié de sauce aux huîtres et de sauce hoisin. J'ai également ajouter un brin de sirop d'érable pour enlever le goût amer, oublier les flocons de piment et épaissi la sauce. Ingrédients Brochettes 1 filet de porc, haché grossièrement 2 gousses d'ail, hachées (moi 4) 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé (moi 1/2 c. soupe) 1 oignon vert, haché 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm) Sel et poivre 12 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes Environ 200 g de vermicelles de riz, cuits, à la température ambiante 1 laitue Boston Menthe ou coriandre fraîche, hachée grossièrement Ingrédients Sauce 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm) 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet Quelques flocons de piment Préparation Brochettes 1)Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque d'une feuille d'aluminium. Dans le bol du robot culinaire, hacher le porc, l'ail, le vinaigre de riz, le zeste de lime, l'oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer. 2)Façonner de petites saucisses de 10 cm (4 po) de longueur et les enfiler sur les brochettes. Déposer sur une plaque et cuire au centre du four environ 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Une fois cuites, retirer les brochettes. Préparation Sauce 1)Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Servir à la température ambiante. Au service, déposer sur la table : brochettes, sauce, vermicelles, herbes et laitue défaite en feuilles. 2)Chaque personne compose sa portion en déposant sur une feuille de laitue quelques vermicelles, une saucisse et un peu d'herbes. Rouler, tremper dans la sauce et savourer. Source : Ricardo http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/07/brochettes-de-porc-vietnamiennes.html Lexibule |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: C'est un pur délice! Jeu 23 Juil 2009, 04:49 | |
| C'est un pur délice Lexibule. Je les ai déjà cuisinées. Avis aux autres amis: satisfaction garantie! :recet: |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Brochettes de porc vietnamiennes Jeu 23 Juil 2009, 07:10 | |
| Bonjour Beaubarbu C'est un Réel Plaisir de te lire ce matin!! Merci beaucoup à toi d'être passer nous faire ton commentaire sur cette délicieuse recette!! Je te souhaite une Merveilleuse journée et à très bientôt Lexibule |
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| Sujet: Re: Brochettes de porc vietnamiennes | |
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| | | | Brochettes de porc vietnamiennes | |
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