
Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Crêpes américaines aux bleuets | |
| Auteur | Message |
---|
Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Crêpes américaines aux bleuets Mar 24 Avr 2012, 21:05 | |
|
500 ml (2 tasses) de farine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse) de sucre
2 oeufs
500 ml (2 tasses) de lait
5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
310 ml (1 1/4 tasse) de bleuets frais (facultatif) ou
310 ml (1 1/4 tasse) de bleuets décongelés (facultatif)
Beurre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparation 1. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des bleuets. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 2. Si les bleuets sont frais, les ajouter délicatement à la pâte. S'ils sont décongelés, les ajouter dans la poêle lorsqu'on fera cuire les crêpes. 3. Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre un peu de beurre. Y verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l'étendre en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre. Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de bleuets décongelés sur chaque crêpe, s'il y a lieu. 4. Cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Les réserver au chaud au fur et à mesure. 5. Au service, arroser de sirop d'érable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|  | | | Crêpes américaines aux bleuets | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|