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 Sauté asiatique au poulet

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Mabelle

Mabelle

Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Sauté asiatique au poulet Empty
MessageSujet: Sauté asiatique au poulet   Sauté asiatique au poulet Icon_minitimeMar 24 Avr 2012, 10:18

Sauté asiatique au poulet Sauta_10




3 c.à soupe (45 ml) huile d'arachide
Bouquets de brocoli
1 piment rouge
1 oignon rouge
1 tasse de pois sucrés coupés en deux
2 poitrines de poulet
2 c.à soupe (30 ml) gingembre, frais
2 gousses ail
1/4 de tasse de sauce (mélange à part égale de sauce hoisin, tamari et soya)
1/4 c.à thé (1 ml) piment de Cayenne, broyés
1/2 tasse (125 ml) vin blanc
1/4 tasse (65 ml) de noix de cajou grillés





Étapes

1
Tranchez le piment rouge en languettes.

Coupez l oignon en 8 et défaites-les en lamelles.

Tranchez les pois sucrés en deux et le brocoli en petits bouquets.

Coupez les 2 poitrines de poulet en lanières minces.



Dans un wok, chauffer l'huile à feu élevé.

2
Faire revenir les légumes environ 4 minutes. Retirer du wok. Égoutter. Réserver.

3
Réduire le feu à moyen/élevé. Faire sauter le poulet environ 4 minutes. Retirer. Réserver.

4
Faire revenir le gingembre frais haché et l'ail pressé une minute. Ajouter la sauce, le vin et le piment de Cayenne broyé. Faire réduire pendant 2 à 3 minutes.

5
Remettre les légumes et le poulet. Réchauffer 2 minutes en remuant. Ajouter les noix de cajou.

6
Servir sur des pâtes chinoises ou avec du riz.

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