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 Gâteau à la betterave

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Gâteau à la betterave   Gâteau à la betterave Icon_minitimeLun 23 Avr 2012, 09:52

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750 ml (3 tasses) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
250 ml (1 tasse) d'ananas broyés, bien égouttés
250 ml (1 tasse) de dattes, dénoyautées et hachées
250 ml (1 tasse) de raisins secs
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées (moi mélange pacanes et noix de grenoble)
250 ml (1 tasse) d'huile végétale
375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade tassée
4 oeufs
500 ml (2 tasses) de betteraves (environ 2 moyennes), pelées et râpées




Préparation
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2.Beurrer et fariner un moule à cheminée de 23 cm (9 po). Le fond du moule peut être décoré de motifs gravés.3.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Réserver.4.Dans un autre bol, mélanger les ananas, les dattes, les raisins et les pacanes. Réserver.5.Dans un grand bol, fouetter au batteur électrique l'huile végétale et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant bien entre chacun, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les betteraves râpées. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Terminer en incorporant le mélange de fruits et de noix.6.Verser l'appareil dans le moule. Cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.




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