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 Caramel à l'érable

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Esther B



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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Caramel à l'érable   Caramel à l'érable Icon_minitimeLun 16 Avr 2012, 15:55

J'ai fait la recette de beurre d'érable donnée ici et ça m'a donné un caramel...
Très bon mais liquide un peu.


Caramel à l'érable

Portions: 5 pots de 1 tasse (250 ml)


1 tasse (180 gr) de cassonade
3 tasses (750 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème ou lait (moi crème 15% champêtre)
½ tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
4 c. à soupe de beurre



Mettre dans une casserole la cassonade, le sirop d'érable, la crème ou
le lait et le sirop de maïs. Porter lentement à ébullition.

Faire bouillir à feu moyen de 20 à 30 minutes (moi 30 minutes), en remuant très souvent.
Laisser refroidir pendant 20 minutes. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à consistance crémeuse. (j'ai utilisé le batteur sur socle et j'ai battu environ 12 minutes)Verser et conserver au réfrigérateur.

Source: Les cabanes à sucre du Québec

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.ca/2012/04/caramel-lerable.html

Bye! Caramel à l'érable 823982
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