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 Crème brûlée à l'Amarula

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Mabelle

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MessageSujet: Crème brûlée à l'Amarula   Crème brûlée à l'Amarula Icon_minitimeLun 09 Avr 2012, 09:05

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  • 5 jaunes d’œufs



  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade



  • 375 ml (1 ½ tasse) de crème 35 %, chaude (ou 15 % à cuisson)



  • 60 ml (¼ tasse) d’Amarula



  • Sucre granulé







Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la cassonade à l’aide d’un fouet. Ajouter la crème chaude graduellement en fouettant. Ajouter l’Amarula et mélanger.

3.
Répartir dans cinq ramequins d’une contenance de 125 ml (½ tasse). Cuire au bain-marie. Pour ce faire, déposer les ramequins dans un plat de cuisson. Le déposer au four et verser de l’eau chaude jusqu’à la mi-hauteur des ramequins. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit légèrement ferme. L’eau ne doit pas bouillir, elle doit à peine frémir.

4.
Retirer du bain-marie. Laisser tiédir. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pour refroidir complètement, soit environ 4 heures.

5.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser rapidement à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou d’un fer à crème brûlée. Servir immédiatement.


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