Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -40%
Lego 40747 Les Jonquilles à 8,98€ / 40725 ...
Voir le deal
8.98 €

 

 Préparer des encornets (calamars)

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69795
Date d'inscription : 15/04/2009

Préparer des encornets (calamars) Empty
MessageSujet: Préparer des encornets (calamars)   Préparer des encornets (calamars) Icon_minitimeJeu 05 Avr 2012, 14:29





Préparer des encornets


Séparer la tête du corps en tirant à la main.
Rincer à l'eau la poche intérieure si celle-ci contient de l'encre.
Décoller les ailettes.
Enlever manuellement la peau de l'encornet.
Si ce dernier est trop frais, coller sur sa peau un
morceau d'essuie-tout et tirer l'ensemble.
Eliminer le fil transparent présent à l'intérieur de l'encornet.
Rincer le calamar à l'eau claire.
Couper les deux tentacules les plus longues.
Découper l'encornet juste en dessous des yeux pour
dégager l'ensemble des tentacules.
Supprimer la partie dure des tentacules.
Gratter sur les tentacules pour éliminer les petites ventouses.
Ouvrir le corps avec le couteau et le rincer à l'eau
courante en décollant les petites parties intérieures.


_________________
Préparer des encornets (calamars) Pieo

L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Préparer des encornets (calamars)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calamars farcis
» Spaghettade de calamars
» Calamars et rougets frits
» Calamars et rougets frits
» Duo de soles et calamars frits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: