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 Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)

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MessageSujet: Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)   Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte) Icon_minitimeMar 27 Mar 2012, 11:11

Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)

Portions: 4
1 lb ou 2 tasses de cerises fraîches, équeutées et dénoyautées
3 c. à soupe de fructose
1/3 tasse de farine de blé entier
1 pincée de sel
3 oeufs
1 tasse de lait écrémé, froid
1/2 c. à thé d'essence d'amande naturelle

Préchauffer le four à 375 F.

Graisser
un moule à flan assez profond, de 9 po de diamètre, et y disposer les
cerises. Les saupoudrer de la moitié du fructose.
Dans un bol,
mélanger la farine, le reste du fructose et le sel. En fouettant,
incorporer les oeufs un à un, le lait et l'essence d'amande. Cette pâte
doit avoir une consistance lisse.
Verser la préparation sur les
cerises, puis mettre le moule au centre du four. Faire cuire environ 45
minutes ou jusqu'à ce que le gâteau ait levé et soit doré. Laisser
refroidir. Retirer du moule et saupoudrer d'un peu de fructose. Servir
tiède ou froid.
À défaut de cerises fraîches, on peut utiliser des cerises en conserve, bien égouttées (1 boîte de 14 oz ou 398 ml).
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Clafoutis aux cerises (source: Montignac) (dossier de Tomate-verte)
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