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 Cuire à blanc un fond de tarte

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Dune55

Dune55


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Cuire à blanc un fond de tarte  Empty
MessageSujet: Cuire à blanc un fond de tarte    Cuire à blanc un fond de tarte  Icon_minitimeJeu 08 Mar 2012, 19:13







Cuire à blanc un fond de tarte

Cette technique permet d'éviter que la pâte détrempe
avec un appareil un peu trop liquide, une quiche ou une tarte de fruits
par exemple. Mettre la pâte dans le moule. Tailler une feuille de
papier cuisson légèrement plus grande que la taille du moule.
Plier la feuille en 4 en partant du centre, puis à nouveau.
Réaliser des petites franges sur 3 à 4 cm. Déplier le papier et
le poser bien au centre. Verser des billes en céramique,
des petits plombs ou des légumes secs, type haricots ou lentilles.
Enfourner la pâte dans un four préchauffé entre 8 et 15 min.
Lorsque le fond de tarte est cuit, enlever le poids qui a
été mis dessus. Faire attention car les billes de
cuisson ou légumes secs restent chauds assez longtemps.



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