Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Brioches à l'érable de Sélène

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Isabelle

Isabelle


Messages : 369
Date d'inscription : 17/07/2009
Localisation : Granby

Brioches à l'érable de Sélène Empty
MessageSujet: Brioches à l'érable de Sélène   Brioches à l'érable de Sélène Icon_minitimeVen 17 Juil 2009, 13:34

Brioches à l'érable de Sélène P1150559

Pour le remplissage, j'ai arroser quelque peu ma pâte avec le sirop d'érable, car sinon la garniture est coulante.

1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Remplissage :

1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de magarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées (Pas mis)

Glaçage :

1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable (moi sirop d'érable)
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough. Une fois la pâte prête, l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.

Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage, rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales. Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h. Cuire au four à 350°F pendant environ 15-20 minutes. Sortir du four, laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisgourmand.blogspot.com/
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Brioches à l'érable de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Brioches à l'érable de Sélène   Brioches à l'érable de Sélène Icon_minitimeVen 13 Sep 2013, 05:14

merci pour cette bonne recette je vais lessayé cest sur
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches à l'érable de Sélène
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioches aux fruits
» Brioches aux raisins (MAP)
» Brioches aux fraises
» Pain au babeurre et à l’avoine du livre de sélène
» Brioches suédoises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: