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 Lasagne au boeuf braisé

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Lasagne au boeuf braisé   Lasagne au boeuf braisé Icon_minitimeJeu 01 Mar 2012, 08:56

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12 lasagnes (moi lasagne fraiche)
1/2 recette de bœuf braisé dans le vin rouge (avec la moitié du jus de cuisson) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
1 litre (4 tasses) de fromage mozzarella râpé


Garniture aux légumes
227 g (8 oz) de champignons blancs coupés en quartiers
1 oignon, haché
500 ml (2 tasses) de courgettes coupées en petits cubes
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre




Préparation
1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et huiler légèrement. Réserver.

Garniture aux légumes

1.Dans une poêle, dorer les champignons et l’oignon dans l’huile à feu vif. Ajouter les courgettes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.2.Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le jus de cuisson du bœuf braisé et laisser réduire de moitié.3.Sur un plan de travail, effilocher le bœuf et l’ajouter au jus de cuisson. Réserver.4.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).5.Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir le quart du mélange de viande. Couvrir d’un rang de pâtes. Ajouter un autre quart du mélange de viande et ajouter 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Couvrir d’un rang de pâtes. Y répartir la garniture aux légumes et 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Couvrir d’un rang de pâtes. Ajouter le quart du mélange de viande et de 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Terminer avec le reste des pâtes, du mélange de viande et du fromage. 6.Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.


Si vous cuisinez le dimanche, préparez la lasagne complètement. Vous pourrez la cuire à l’avance le dimanche ou le mardi.


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