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 Mousse moka

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Mousse moka   Mousse moka Icon_minitimeDim 26 Fév 2012, 12:18

Donne environ 6 portions

1 cuil. à soupe de gélatine
3 cuil. à soupe d'eau froide
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait
1 cuil. à soupe d'espresso instant
2 cuil. à soupe de sucre
3 onces de chocolat semi-sucré haché grossièrement

1/2 tasse de crème 35%
Vermicelles ou copeaux de chocolat pour décorer

Fouetter 1/2 tasse de crème 35% et réserver au froid pour ajouter à la mousse.

Dans un petit bol saupoudrer la gélatine sur l'eau froide.

Dans un chaudron, mélanger au fouet la crème et le lait, faire chauffer doucement, lorsque le mélange est chaud, ajouter la poudre d'espresso, le sucre et une pincée de sel. Bien mélanger pour dissoudre.

Verser ce mélange chaud sur le chocolat haché, laisser reposer quelques instants pour faire fondre puis bien mélanger pour incorporer. Dissoudre quelques secondes au micro-ondes la gélatine gonflée, ajouter au mélanger et bien brasser.

Verser dans un bol, ajouter une pellicule plastique directement sur le mélange, réfrigérer pour refroidir, brasser au fouet de temps en temps, lorsque le mélange commence à épaissir, ajouter la crème fouettée, verser dans des coupes ou des ramequins, décorer de vermicelles ou copeaux de chocolat, laisser prendre au réfrigérateur quelques heures.

Mousse moka Mousse11

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