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 Soupe au chou et au boeuf haché

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Mabelle

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MessageSujet: Soupe au chou et au boeuf haché   Soupe au chou et au boeuf haché Icon_minitimeMar 21 Fév 2012, 15:52

Soupe au chou et au boeuf haché Soupe_15



3/4 lb de boeuf haché (moi 1 lb)
1 c à table d'huile végétale (moi d'olive)
1 oignon coupé en dés
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c à thé de thym séché
1/2 c à thé de marjolaine séchée
1/2 c à thé de sel
1/4 c à thé de poivre noir du moulin
1 pincée de clou de girofle moulu
3 tasses de chou haché grossièrement
2 carottes coupées en deux sur la longueur
puis en tranches
2 branches de céleri coupées en tranches
3 tasses de bouillon de boeuf réduit en sel
3 tasses d'eau
1/4 tasse de pâte de tomates
2 feuilles de laurier
1 tasse de riz cuit
quartiers de citron (pas moi)


Dans une grand casserole, cuire le boeuf haché en
brassant de temps à autre. A l'aide d'une écumoire, le mettre
dans un bol. Réserver. Dégraisser la casserole et
l'essuyer.

Dans la casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le thym, la
marjolaine, le sel, le poivre et le clou de girofle et cuire, en brassant, pendant
environ 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter
le bouillon, l'eau, la pâte de tomates et les feuilles de laurier et
mélanger.

Remettre le boeuf haché réservé dans la casserole et porter à
ébullition. Réduire le feu, couvrir et laiser mijouter pendant
environ 15 min. Ajouter le riz et réchauffer pendant
environ 2 min (moi 5 à 7 ). Retirer les feuilles de
laurier. Servir la soupe garnie avec un quartier
de citron.


Source: Coup de pouce
Cuisine rapide

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