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 Boulettes de porc aigres-douces aux prunes

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Mabelle

Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Boulettes de porc aigres-douces aux prunes   Boulettes de porc aigres-douces aux prunes Icon_minitimeMar 21 Fév 2012, 10:00

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Sauce aux prunes

1 prune rouge, dénoyautée et coupée en dés
250 ml (1 tasse) d’eau
60 ml (¼ tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek (facultatif)
2 gousses d’ail, hachées finement


Boulettes

454 g (1 lb) de porc haché
75 ml (1/3 tasse) de chapelure
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
2 carottes, pelées et tranchées finement en biseau
2 courgettes, coupées en demi-rondelles d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 oignon, émincé finement
Sel et poivre




Préparation

Sauce aux prunes

1.Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la prune soit compotée et la sauce sirupeuse, soit environ 10 minutes. Réserver.Boulettes

1.Dans un bol, bien mélanger la viande, la chapelure, l’œuf et la sauce soya. 2.Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 22,5 ml (1 ½ c. à soupe) du mélange de viande (24 boulettes environ). 3.Dans une grande poêle, dorer les boulettes dans l’huile. Ajouter la sauce et les carottes. Couvrir et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter les courgettes, l’oignon et bien les enrober de sauce. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du riz vapeur ou une purée de pommes de terre.

N.P. Moi j'ai laisser cuire environ 5min chaque fois pour que les carottes soient cuites (elles étaient même encore un peu croquantes)

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