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| | Blancs de poulet dorés à l'érable | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Blancs de poulet dorés à l'érable Mar 07 Fév 2012, 10:02 | |
|  3 poitrines de poulet, désossées 3 c.à soupe (45 ml) farine 2 c.à thé (10 ml) paprika 1/2 c.à thé (2 ml) muscade Poivre, fraîchement moulu, au goût 3 c.à soupe (45 ml) beurre Second mélange : 2 c.à soupe (30 ml) beurre, fondu 2 c.à soupe (30 ml) sirop d'érable Bouillon de poulet Étapes
1 Couper les poitrines en cubes.
2 Mélanger ensemble la farine, le paprika, la muscade et du poivre moulu; enfariner le poulet avec ce mélange.
3 Chauffer le beurre dans une marmite épaisse et y dorer le poulet de tous les côtés.
4 Retirer les morceaux de poulet au fur et à mesure qu'ils sont dorés.
5 Lorsque tous les morceaux sont bien dorés, déglacer le fond du plat avec le mélange beurre/sirop d'érable.
6 Remettre la viande dans la sauce et ajouter un peu de bouillon au goût!
(mettre environ 1/2 à 3/4 de tasse)
7 Mettre au four à 180°C (350 F) et cuire 30 minutes, sans couvrir.
8 Arroser la viande à plusieurs reprises durant la cuisson et la tourner au moins une fois.
Source: Hélène recettes.qc.ca  |
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