Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Chaudrée aux trois champignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Chaudrée aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Chaudrée aux trois champignons    Chaudrée aux trois champignons  Icon_minitimeMer 01 Fév 2012, 19:52

Chaudrée aux trois champignons


Source: http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=9008


Ingrédients

  • 1/4 tasse d'échalote grise hachée
  • 3 c à soupe de beurre
  • 1 tasse de champignons blancs émincés
  • 1 tasse de pleurotes émincés
  • 1 tasse de shilitakes émincés
  • 1 citron (jus)
  • 1/3 tasse de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de lait
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 c à soupe d'huile d'olive


Préparation

  1. Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans le beurre fondu une minute sans la faire dorer. Ajoutez la moitié des champignons, soit 1/2 tasse de chaque variété. Versez le jus de citron et faites cuire cinq minutes. Saupoudrez de farine et remuez. Versez le bouillon et le lait en remuant. Assaisonnez. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  2. Réduisez l'intensité du feu et laissez mijoter doucement pendant environ quinze minutes. Versez la préparation dans le contenant du mélangeur ou le robot culinaire. Ajoutez la crème et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. remettez la chaudrée dans la casserole. Faites dorer le reste des champignons dans l'huile et incorporez-les à la chaudrée.
  3. Ajoutez un peu de persil haché dans chaque assiette au moment de servir.



Notes
Comme je n'avais pas sous la main les 3 variétés de champignons mentionnées dans la recette, j'ai utilisé:
. des champignons blancs
. des champignons "café"
. des champignons séchés (bolets, je crois)


Je vous la recommande, c'est EXCELLENT!!!!


Chaudrée aux trois champignons  Chaudree_champignons_20120201
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Chaudrée aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Chaudrée aux trois champignons  Icon_minitimeMer 17 Sep 2014, 20:00

Tres appétissante la creme je l'adopte
Revenir en haut Aller en bas
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Chaudrée aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Chaudrée aux trois champignons  Icon_minitimeVen 26 Sep 2014, 10:21

Et puis, l'as-tu essayée? Perso, je l'adore... va falloir que j'en refasse, tiens...
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Chaudrée aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Chaudrée aux trois champignons  Icon_minitimeVen 26 Sep 2014, 19:42

Pas trop aux fourneaux en ce moment, mais des que l'essaie je viens te donner mon avis certain !

je récolte encore   lol!    Ce sera bolets,ou cèpes d'Amérique , des  armillaires ventrus ( champignons du moment en forêt )  et pleurotes quand je vais essayer !


Ma récolte d'armillaires ventrus Chaudrée aux trois champignons  126950


Chaudrée aux trois champignons  Dscf2310
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chaudrée aux trois champignons  Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée aux trois champignons    Chaudrée aux trois champignons  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Chaudrée aux trois champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée de saumon et champignons
» Chaudrée de poisson
» Sauce pour fruits de mer aux trois champignons
» Chaudrée de palourdes
» Chaudrée de palourdes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Soupes, bouillons, chaudrées-
Sauter vers: