Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable Mar 24 Jan 2012, 08:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Boeuf 675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de boeuf sans os et coupé en 4 morceaux (moi rôti français) 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive 1 oignon, haché 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment fort broyé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre concassé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre concassées 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) de sauce tamari 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 1 poivron rouge, coupé en dés Nouilles soba 225 g (1/2 lb) de nouilles soba (pâtes à la farine de sarrasin) 750 ml (3 tasses) de pois sucrés, coupés en deux 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale 4 gousses dail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) de noix de cajou non salées, grillées et hachées grossièrement 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée Préparation Boeuf 1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).2.Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Poivrer. Réserver sur une assiette. 3.Dans la même casserole, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. 1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.2.Dans une poêle, attendrir les pois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Rectifier l’assaisonnement. 3.Répartir les pâtes dans quatre bols. Y déposer les morceaux de viande. Napper de sauce et garnir de noix de cajou et de coriandre. Moi je l'ai fait à la mijoteuse. J'ai fait la recette telle quelle, j'ai cuit à low pendant 6 à 7 hres. |
| | | | Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|