Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -60%
OtterBox – Batterie externe avec chargement sans ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable Empty
MessageSujet: Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable   Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable Icon_minitimeMar 24 Jan 2012, 08:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Boeuf
675 g (1 1/2 lb) de rôti de palette de boeuf sans os et coupé en 4 morceaux (moi rôti français)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile dolive
1 oignon, haché
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment fort broyé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre concassé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre concassées
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de sauce tamari
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 poivron rouge, coupé en dés
Nouilles soba
225 g (1/2 lb) de nouilles soba (pâtes à la farine de sarrasin)
750 ml (3 tasses) de pois sucrés, coupés en deux
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
4 gousses dail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de noix de cajou non salées, grillées et hachées grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée




Préparation
Boeuf

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).2.Dans une casserole allant au four, dorer la viande dans l'huile de chaque côté. Poivrer. Réserver sur une assiette. 3.Dans la même casserole, dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 h 30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. 1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.2.Dans une poêle, attendrir les pois dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient encore légèrement croquants. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. Rectifier l’assaisonnement. 3.Répartir les pâtes dans quatre bols. Y déposer les morceaux de viande. Napper de sauce et garnir de noix de cajou et de coriandre.


Moi je l'ai fait à la mijoteuse. J'ai fait la recette telle quelle, j'ai cuit à low pendant 6 à 7 hres.



Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable 183373
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lasagne au boeuf braisé
» Boeuf braisé
» Boeuf braisé au jus de carottes
» Boeuf braisé ( J. Di Stasio )
» Boeuf braisé au vin rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: