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 Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun

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Cloo

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MessageSujet: Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun   Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun Icon_minitimeVen 13 Jan 2012, 13:39

Soupe de crevettes citronnées à l’ail avec riz brun

Source: recettes Campbell --> http://www.cuisinezaveccampbells.ca/fr-ca/Recipes/soupedecrevettescitronneslailavecrizbrun.aspx


Ingrédients

1 boîte (900 mL) de bouillon de poulet Prêt à utiliser 30% moins de sodium, de CAMPBELL®
3/4 tasse (175 mL) de riz brun à grains entiers à cuisson rapide non cuit
1 c. à s. (15 mL) d'huile d’olive
3/4 lb (375 g) de crevettes fraîches ou surgelées (dégelées) (31-40), pelées et décortiquées avec la queue
4 gousses ail, tranchées fin
2 c. à s. (30 mL) de jus de citron
2 oignons verts de taille moyenne, tranchés fin
1 c. à s. (15 mL) de zeste de citron râpé

Préparation

1. Amener à ébullition le bouillon dans une casserole de 2 L. Incorporer le riz. Baisser le feu à « doux ». Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
2. Faire chauffer l’huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter les crevettes et l’ail. Remuer jusqu’à ce que les crevettes soient cuites et deviennent rose, pendant environ 4 minutes.
3. Incorporer le jus de citron dans le mélange de bouillon et de riz. Diviser le tout en 4 bols. Ajouter les crevettes à l’ail sur le dessus du riz, en parts égales. Garnir d’oignons verts et de zeste de citron râpé.


Conseil

La présentation de ce plat simple saura impressionner… De plus, il est facile à préparer pour la famille et les invités de dernière minute ! Le riz brun est plus nourrissant que le riz blanc, puisque le grain entier offre une saveur de noix plus prononcée et complète mieux les crevettes assaisonnées.


Notes:
1. je n'avais plus de riz brun, j'ai mis du blanc... c'est vrai que ça doit donner un peu plus de goût, du riz brun.
2. Idée: mettre un peu de sauce piquante pour soupes vietnamiennes, si on aime


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