Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
| Pain de viande Tacos | |
| | Auteur | Message |
---|
Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Pain de viande Tacos Jeu 12 Jan 2012, 16:26 | |
| Voilà un pain viande franchement à mon goût!! Si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui goûte la saveur "Tacos", vous serez drôlement servi avec cette superbe recette!! Encore une fois fort simple à réaliser mais combien fort savoureux pour ne pas dire très gourmand tellement c'est bon:) Un excellent dépanneur pour les soirs de semaine plus pressés et l'on peut très bien le préparer d'avance et l'envoyer au four à la dernière minutes;)xxx Note: Le seul changement apporté est d'avoir remplacé le boeuf haché pour du porc haché extra maigre. Préparation: 10 minutes Cuisson: 40-45 minute Portions: 6 Ingrédients du pain de viande 1 1/2 lb (680g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre) 3/4 de tasse (175ml) de gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker ou de gruau rapide à 100% de grains entiers Quaker non cuit 1/2 tasse (125ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante) 1 oeuf légèrement battu 1 sachet (1 à 1,25 oz/ 30 à 35g) d'assaisonnement à tacos faible en sodium (moi 35 g la piquante et épicée) Ingrédients de la garniture 3/4 de tasse (175ml) de salsa consistante et épaisse (moi la piquante) 1/2 tasse (125ml) (2 oz/60g) de cheddar faible en gras râpé 1 1/2 tasse (350ml) de laitue déchiquetée 1/2 tasse de tomates hachées 1/2 tasse (125ml) d'olives mûres tranchées Crème sure faible en gras (facultatif moi omis) Préparation 1)Préchauffer le four à 350°F. /180°C. Dans un grand bol, combiner le boeuf ou porc, le gruau, la salsa, l'oeuf et l'assaisonnement pour tacos; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de pain de viande dans le fond d'un moule à cuisson en métal carré de 8 à 9 po (20 à 23 cm) moi dans un moule de vitre rectangulaire. 2)Cuire de 40 à 45 minutes jusqu'à cuisson moyenne ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre affiche (160°F/71°C) et que le jus n'ait plus de coloration rosée. Égoutter le jus si nécessaire (moi il n'y en avait pas). 3)Garnir avec les trois quarts de tasse de salsa restante et saupoudrer de fromage. Cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes avant de le trancher. Pour servir, couper le pain de viande en morceaux. Garnir si désiré de laitue, tomates, d'olives et de crème sure. source: Quaker Les meilleures recettes transcrit par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2012/01/pain-de-viande-tacos.html Lexibule |
| | | Dune55
Messages : 69972 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 12:02 | |
| Bonjour dune, Donc tu as fait le pain de viande de la recette, sans la garniture ? Et tu as fait la recette de riz en accompagnment c'est bien ça ? tu as une superbe assiette Dune, bravo ! La recette sera pour demain tant qu'à moi |
| | | Dune55
Messages : 69972 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 12:31 | |
| Ok, merci Dune pour tes explications . Bonne journée |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 13:00 | |
| Bon jeudi ma Chère Dune Toi là, tu me fais capoter Oui oui, tes belles photos me titille drôlement les papilles et ce à tous coups!! Bonne idée tes petits changements et Merci de nous les suggérer Merci également d'être passer me faire part de ton verdict accompagnée de cette si Délicieuse photo xxx |
| | | Dune55
Messages : 69972 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 14:14 | |
| |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 14:40 | |
| Une petite voix, me dit boulis ne change pas de menu , boulis ne change pas de menu boulis ne les écoute pas , ne change pas de menu Voulez -vous me faire mourir avec vos photos Plus ça sent le shih taouk ici plus j'ai envie de pain de viande, ça n'a pas d'allure !! |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos Jeu 19 Jan 2012, 18:53 | |
| Bonsoir Dune Tu me fais sourire également à tous les coups avec tes improvisations!! Tu m'impressionnes vraiment et on peu dire que tu en as de l'imagination Encore un Gros Merci pour toutes ces bonnes idées qui nous ouvre l'appétit xxx Boulis je suis crampé de rire de te lire et de voir tes petites figurines d'expressions xxx |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain de viande Tacos | |
| |
| | | | Pain de viande Tacos | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc. | |
|
|
| |
|