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 Meilleure soupe à l'oignon de Boncooke

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TomateCerise

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MessageSujet: Meilleure soupe à l'oignon de Boncooke   Meilleure soupe à l'oignon de Boncooke Icon_minitimeMer 04 Jan 2012, 09:33

Meilleure soupe à l’oignon

(Source : Boncooke)

Pour 4 personnes.

Ingrédients:
3 oignons espagnol
2 c. à soupe de beurre (moitié beurre moitié margarine non hydrogénée à saveur de beurre pour moi)
1 c. à soupe de farine
2 boîtes de consommé de bœuf
2 boîtes d'eau
1 c. à thé de vinaigre de cidre
1/2 tasse de porto (1/4 tasse de vin rouge sec pour moi)
1 pincé de muscade (pas moi)
poivre au goût (frais moulu pour moi)
baguette de pain (pain de seigle séché pour moi)
fromage emmenthal râpé

Préparation:
Trancher finement les oignons. Mettre dans un chaudron le beurre et les oignons, les cuire doucement à feu moyen jusqu'à transparent mais non rôti. Ajouter la farine et bien mélanger et cuire 1 minute en brassant toujours.

Ajouter le consommé de bœuf, l'eau, muscade, poivre et le porto; bien mélanger et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Couper des tranches de baguettes et les beurrer, les faire dorer au four des 2 cotés.

Verser la soupe dans des ramequins, mettre les tranches de baguettes sur le dessus et parsemer de fromage emmenthal. Mettre au four à 350 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir.

Le porto donne un goût sublime à cette soupe, elle sort de l'ordinaire. De quoi épater les convives lors d'un bon souper.

Source: Boncooke
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