Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Empty
MessageSujet: Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre   Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 10:37

Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Dscn2214


Ingrédients


  • 15 ml (1 c. à soupe) de chacun : huile d’olive et beurre
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 2 oignons jaunes, en dés
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 2 sacs (500 g) de poireaux précoupés
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 2 bouteilles (710 ml) de bière rousse
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 1,5 L (6 tasses) de Bouillon de poulet 35 % moins de sodium Compliments
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 2 petites pommes de terre, pelées et coupées en dés
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel, en tout
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
    Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_fiche_ingredients_bg

  • 45 ml (3 c. à thé) de crème fraiche

Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre Recettes_preparation_top
1. Dans une casserole à feu moyen-vif, combiner l’huile et le beurre. Ajouter les oignons et les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ de 10 à 15 minutes. Ajouter ensuite la bière, le bouillon, les pommes de terre, 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre et amener le tout à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Transférer le mélange de bouillon dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Répartir dans 8 bols et garnir chacun de 5 ml (1 c. à thé) de crème fraîche et d’un croûton.

Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre 183373

Source: Métro.ca
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de poireau caramélisé et de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Potages, Veloutés-
Sauter vers: