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 Fumet de poisson

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Dune55

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MessageSujet: Fumet de poisson    Fumet de poisson  Icon_minitimeSam 17 Déc 2011, 20:28




Fumet de poisson
par Josée Robitaille


Donne environ 1 1/2 litre (6 tasses)

Ingrédients
2 lb d’arêtes et de parures de poissons blancs (têtes, queues, etc.)
2 oignons hachés
3 à 4 branche de céleri
2 à 3 tige de thym frais
2 feuilles de laurier
3 à 4 bouquet de persil
Tiges de fenouil émincées (facultatif)*
Verts de poireaux émincés (facultatif)*
Queues de champignons hachées (facultatif)*
2 quartiers de citron lavés
Quelques grains de poivre

Préparations
Rincer les arêtes et les parures à l’eau froide et
les déposer dans une grande casserole.
Ajouter tous les autres ingrédients et couvrir d’eau.
Porter à ébullition puis écumer.
Réduire à feu doux et faire mijoter, à découvert pendant 45 minutes.
Passer à travers un chinois étamine ou une passoire fine.

*Si vous avez des tiges de fenouil, des verts de poireaux
et des queues de champignons qui traînent au réfrigérateur,
voici le moment de les récupérer.

Note : le fumet de poisson se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur
et se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.
web Distasio


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