
Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto | |
| Auteur | Message |
---|
Cloo

Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
 | Sujet: Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto Mar 13 Déc 2011, 15:58 | |
| Pétoncles poêlés et tomates grillées au pestoSource: IGA --> ICI Rendement : 4 portions Préparation : 5 minutes Exécution : Facile Cuisson : 20 minutes Ingrédients 20 Mini-tomates, coupées en deux 45 ml (3 c. à soupe) de Pesto Rosso (j'ai utilisé du pesto vert que j'ai déjà) 45 ml (3 c. à soupe) de chapelure italienne 4 pétoncles géants (U-10), épongés avec un papier absorbant (j'ai utilisé des pétoncles plus petits que j'avais au congé) 1 ml (1⁄4 c. à thé) de chacun : sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  Déposer les moitiés de tomates, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson allant au four. Répartir le pesto sur les tomates, saupoudrer de chapelure italienne et cuire au four 12 minutes. Réserver.  Entre-temps, saler et poivrer les pétoncles. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif et ajouter les pétoncles. Cuire 2 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.  Répartir les pétoncles dans 4 assiettes, garnir de tomates et servir avec une salade mesclun, si désiré.  |
|  | | | Pétoncles poêlés et tomates grillées au pesto | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|