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 Porc effiloché à la mélasse(pulled pork)

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Date d'inscription : 04/01/2010
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MessageSujet: Porc effiloché à la mélasse(pulled pork)   Porc effiloché à la mélasse(pulled pork) Icon_minitimeMar 13 Déc 2011, 13:49

Porc effiloché à la mélasse(pulled pork) 100_5627

Porc effiloché à la mélasse(pulled pork) 100_5628


Porc effiloché à la mélasse

Nombre de portions : 10

Pour la marinade sèche :...

1 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de paprika fumé ou non
2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de gingembre moulu
½ c. à thé de piment de Jamaïque (toute-épice) moulu
2 c. à thé de chili en poudre
2 c. à thé de moutarde moulue
1 c. à thé de poivre noir
2½ c. à table de sel kosher de mer
5 lb d'épaule de porc sans couenne

1½ tasse de mélasse de qualité fantaisie (ne goûte pas,on pourrait mettre du sirop de maïs)

2 oignons en dés
2 tasses de café chaud

Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche et frotter vigoureusement l'épaule de porc. Verser la mélasse sur la viande pour l'enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une journée.(J'ai fait mariner dans la rotissoirer même)

Dans une rôtissoire, mettre le porc,ajouter les oignons, le café et la marinade restante (moi le morceau était déjà dedans). Couvrir la viande de papier parchemin. Sceller hermétiquement la cocotte de papier d'aluminium et couvrir du couvert.

Faire cuire au four à 275°F pendant 4-6 heures.Laisser reposer 20 minutes avant de sortir le morceau et d'effilocher.Garder du bouillon (1/2) pour mettre avec la viande pour la garder tendre et humide.

source:http://www.crosbys.com/

Servir dans des petits pains genre sous-marins tendres avec de la sauce bbq froide du commerce ou:

Sauce:

2 tasses de ketchup
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe de moutarde préparée
2 c. à soupe de sauce HP
1 c. à soupe d’oignon en poudre
1 c. à soupe d’ail en poudre
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de whisky (facultatif)

Réchauffer ensemble puis laisser refroidir ou servir tiede.

Source:SAQ
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