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 Shooters(verres à) aux tomates et aux palourdes

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MessageSujet: Shooters(verres à) aux tomates et aux palourdes   Shooters(verres à) aux tomates et aux palourdes Icon_minitimeJeu 08 Déc 2011, 14:16

Shooters aux tomates et aux palourdes

source: Clover Leaf
Portions: 12 hors-d'œuvre

2,2 lb (1 kg) tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
1/2 oignon doux, coupé en quartiers
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 brin de romarin
2 c. à table (30 ml) huile d’olive
1/2 c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
1 boîte (142 g) Petites palourdes Clover Leaf, égouttées et rincées
2 c. à thé (10 ml) sauce piquante aux piments chipotle ou au goût


Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Mélanger les tomates, l’oignon, l’ail et le romarin avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire rôtir pendant 90 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit très tendre; jeter le brin de romarin.

Transférer les légumes rôtis dans un mélangeur et mélanger jusqu’à homogénéité. Égoutter dans une passoire fine; jeter les solides. Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à 2 jours. Juste avant de servir, incorporer les palourdes et la sauce piquante. Verser dans des verres doseurs de deux onces pour servir comme hors-d'œuvre.

Donne 12 portions.

Trucs :

Mélanger du gros sel marin avec du poivre concassé dans un plat peu profond. Humecter le verre avec un quartier de citron; tourner le bord humecté dans le mélange de sel et de poivre pour l’enduire. Remplir soigneusement chaque verre de soupe et garnir d’une petite branche de céleri.

Ajouter un soupçon de vodka ou de tequila pour en faire à la fois un cocktail et un hors-d'œuvre.

Shooters(verres à) aux tomates et aux palourdes Soupe-10
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