2 tasses de lait 1/4 de cuillérée à thé de sel dans le lait 100 ml de graisse 2 tasses de farine 1/2 cuillérée à thé de soda
La viande
1 lb de porc haché donne 12 petits pâtés 1 oignon haché finement Sel et poivre au goût 1/4 de tasse d’eau
On peut aussi ajouter des patates en dés à la viande, comme dans une tourtière.
La préparation
La pâte
Mettre la farine dans une casserole. Faire chauffer le lait à 190o F environ. Ne pas faire bouillir. Mettre le soda dans le lait quand celui-ci est à point. Faire fondre la graisse pour qu’elle soit bien chaude Vider le lait bien chaud sur la farine et brasser pour commencer à faire la pâte. Tout en continuant à brasser le mélange, vider la graisse lentement et continuer à mélanger pour obtenir une belle pâte que vous pétrissez pour qu’elle devienne bien lisse.
La viande
Mettre l’eau et l’oignon dans la viande et mélanger. Assaisonner au goût de sel et de poivre.
Confection des pâtés croches
Avec la pâte, façonner une petite boule qu’on étend avec un rouleau à pâte pour former une abaisse d’environ 15 cm de diamètre. Placer environ 2 cuillérées à soupe de viande au milieu de l’abaisse.
Le plissage du pâté
Refermer la pâte en demi-lune et plisser le rebord avec le pouce et l’index. Avec un couteau pointu, faire un petit trou sur le dessus au centre du pâté. Faire cuire au four à 350° F pour environ 20 à 25 m, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. source web